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TARTA DE PIÑA







     
                                     Ingredientes

1 bote de leche condensada de 1 kg (quedará la mitad)
600 ml de nata
750 gr de piña en almíbar o en su jugo
2 sobres de cuajada
1 paquete de galletas tipo Oreo sin el relleno
50 gr de mantequilla
Ron (opcional)
5 hojas de gelatina



Al lío

   Envolver el bote de leche en un trapo y poner a hervir durante 50 minutos con la olla a presión (hemos utilizado un bote de 1 kilo con la intención de usar la mitad y reservar el resto para otra ocasión). 
  Dejar enfriar.
  Triturar las galletas con la mantequilla reblandecida para hacer la base. Presionar sobre el molde de la tarta hasta que quede compacto.
  Guardar en nevera.

  Escurrir 500 gr de piña, reservando el jugo. Triturar bien.
  Hervir 400 ml de nata con la piña triturada y el dulce de leche, sin dejar de remover porque es fácil que se queme.
  Añadir la cuajada disuelta en el resto de la nata, remover bien y llevar a ebullición sin dejar de remover.

 Dejar enfriar unos minutos y tirar encima de la base de galletas con cuidado.

  Triturar muy bien el resto de la piña con el jugo y un par de cucharadas de ron. Si se utiliza piña en almíbar no se añadirá azúcar pero si la piña es en su jugo se añadirá un par de cucharadas. 
  Poner en un cazo y llevar a ebullición.
  Añadir las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría y remover hasta su disolución.
  Colar el líquido resultante.
  Dejar que se enfríe un poco y verter sobre la tarta despacio, procurando igualar la superficie.
  Dejar enfriar en la nevera antes de servir.

ñan-ñan ! queeeeee buena

2 comentarios:

Unknown dijo...

umm que buena tiene que estar

Anónimo dijo...

bonito blog josema

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